Отправлено 23 - Подскажите, пож-та, как мне помочь моему ребенку. Три недели назад мы вдвоем с ребенком 1г9м попали в больницу. Пробыли там почти 2 недели. Первые два - три дня в больнице дочка очень плакала, просилась домой, потом успокоилась, но боялась всех заходящих к нам палату. В палате лежали только мы вдвоем. Дочке были назначены уколы, соответственно она боялась всех еще и на почве уколов, даже ночью во сне плакала и говорила"не надо уколов". Сейчас мы дома уже несколько дней, почти неделю, но страх людей остался, и ночные страхи тоже. Она плохо спит, часто прсыпается и плачет или во сне разговаривает.

Как не бояться уколов?

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Детские страхи Детские страхи — это чувство беспокойства или тревожности, ощущаемое детьми в качестве ответного реагирования на реальную или существующую в воображении угрозу для их жизнедеятельности или благополучия.

Чаще возникновение таких страхов у детей наступает вследствие воздействия психологического характера взрослых лиц, в основном, родителей или самовнушения. Однако не стоит воспринимать детские страхи однозначно как нездоровые эмоции. Ведь любая эмоция играет определенную роль и способствует индивидам ориентироваться в социальной и предметной среде, которая их окружает.

А как мы знаем, что малыши впитывают все детские страхи и опасения. взрослыми: «Не будешь слушаться — получишь укол в попу!.

Итак, боязнь уколов называется трипанофобией. Для кого-то эта тема кажется смешной, и они всячески стараются направить в адрес страдающего этим расстройством человека саркастические выпады. На самом деле тема достаточно серьезная. Этиология трипанофобии рассматривается в нескольких ключах: Низкий уровень медицинского обслуживания, некомпетентность сотрудников данной сферы и их пренебрежительное отношение к пациентам.

Если фобия вызвана этим фактором, то проблема становится еще более серьезной, ведь человек не обращается за медицинской помощью, и затягивает болезнь порой до необратимых процессов. Второй распространенной причиной фобии являются запугивания, корни которых уходят в детство. Подобные высказывания закрепляются на уровне подсознания и во взрослом возрасте становятся фактором развития тревожных расстройств.

Ученые в области биологии связывают боязнь уколов с генетической памятью.

Существенное развитие претерпевает самооценка, которая неразрывно связана с чувством самоуважения, уверенностью в себе в контексте реальных межличностных отношений. Подросток, с одной стороны, стремится сохранить свою индивидуальность, быть собой, а с другой - быть вместе со всеми, принадлежать группе, соответствовать ее ценностям и нормам. Разрешить это противоречие не очень легко, и здесь есть несколько путей: Потребность быть собой - это и стремление к совершенствованию своего"я", что неотделимо от беспокойства, тревоги, страха быть не собой, то есть стать кем-то другим, в лучшем случае - обезличенным, в худшем - потерявшим самоконтроль, власть над своими чувствами и рассудком.

Чаще всего страх быть не собой означает страх изменения. Поэтому эмоционально чувствительные, впечатлительные подростки боятся не только психического, но и физического уродства, что иногда выражается в нетерпимости к физическим недостаткам других людей или в навязчивых мыслях о собственной"уродливой" фигуре,"некрасивых" чертах лица и т.

Детские же страхи основаны на информации, полученной от взрослых, Психология Правильно: они говорят о том, что бояться здесь нечего, что нет ничего страшного в темноте, собаках, уколах. Другими.

Импровизированную ширму можно соорудить из 2 стульев и одеяла, персонажи — игрушки. Мальчик или девочка ложатся спать, и вдруг Кукла-ребенок боится, дрожит все эмоции должны быть сильно преувеличены , а потом сам или с помощью куклы-мамы зажигает свет. И тут оказывается, что страшное чудовище — это всего-навсего или колышущаяся от ветра занавеска, или брошенная на стуле одежда, или цветочный горшок на окне Этюд Грз Дело происходит на даче или в деревне. Ребенок-кукла ложится спать и только засыпает, как вдруг начинается гроза.

Гремит гром, сверкает молния. Гром передать нетрудно, а молнию необязательно показывать, достаточно просто об этом сказать. Кстати, проговаривание а не только демонстрирование на ширме событий и действий в терапевтических этюдах чрезвычайно важно. Ребенок-кукла трясется от ужаса, стучит зубами, может быть, плачет. А затем слышит, как кто-то жалобно скулит и скребется в дверь.

Это маленький, продрогший и испуганный щенок.

Если ребенок боится уколов, используйте советы специалистов

Что же для этого нужно сделать? Если у вас доверительные отношения с ребенком и Вы набрались терпения, можно приступать к поэтапной совместной работе по избавлению от страхов. Перед занятием дайте ребенку поиграть самостоятельно, установите с ним дружеский контакт. После этого можно перейти к беседе, цель которой — выявить то, чего боится ребенок. Можно это сделать в форме игры.

Ведь если мама сама испытывает панический страх перед уколами, нетрудно представить, что.

Ребенок боится уколов и врачей Ребенок боится уколов, потому что это больно, а врачей — когда они делают что-то против его воли. страхи ребенка в такой ситуации понятны и взрослым. У врачей обычно нет времени ждать, пока ребенок успокоиться и будет готов к процедуре, а родители часто чувствуют свою зависимость от врачей и поэтому становятся на их сторону. Если бы врачи и родители больше прислушивались к ребенку и уважали его темп освоения ситуации, то ребенок боялся бы меньше.

Вопрос в том, как можно помочь ребенку преодолеть свой страх и сделать то, что нужно. Некоторые слова и действия взрослых заставляют ребенка бояться уколов и врачей больше. Не стоит обманывать ребенка, говоря, что это не больно, или угрожать, что вы схватите его и сделаете то, что нужно, и тогда ему будет больнее. Когда ребенку делается укол, не стоит отвлекать его от происходящего, поскольку это увеличивает чувство потери контроля над ситуацией.

Проходите в кабинет вместе с ребенком. Врачи часто настаивают, чтобы родители оставались в коридоре, поскольку без родителей ребенок бывает более покладистым. Для ребенка страшнее всего остаться одному, без поддержки родителей. Присутствие родителей позволяет ребенку относиться к ситуации с большим доверием. Многие врачи считают, что ребенка не надо предупреждать о процедуре или операции, что так он будет только больше нервничать.

Как помочь ребенку перестать бояться уколов: эффективные методы

Страх перед уколом связан с естественным стремлением защитить себя от боли. На формирование детских страхов влияют различные факторы, но в первую очередь семейные взаимоотношения. Ребёнку, которому предстоит укол или курс уколов, необходимо победить свой страх. И родители в этом процессе могут ему помочь или усилить страх перед уколом.

Страх уколов является достаточно серьезной фобией, и чаще всего ее жертвами А этот страх надолго поселялся и в детских душах.

С содействием описанной сервиса все имеют возможность снабдить в первую очередь себя также личную фирму бесперебойной мобильной сетью , так как при подключении виртуального номера клиент получаете адрес телефона необходимой вам страны: Китайской империи, Соединенных Штатов, Британии, также других стран, мы рекомендует более девяносто стран к вашему распоряжение.

Коррекционные игры при детских страхах

Оттуда же и большинство наших страхов. Страх — это естественная эмоция, свойственная всем людям, такая же, как радость, изумление, восторг. Детские страхи обусловлены возрастными особенностями детской психики и по мере взросления ребенка проходят без следа, но иногда они приводят к тому, что у ребенка меняется поведение: Сами родители имеют множество страхов, и эти страхи передаются ребенку.

Иногда дети могут привыкнуть к повышенной тревожности родителей и воспринимать ее как фон, не более.

сыну 14 лет, панически боиться уколов, очень большая проблема К примеру, в детской один укол обезболивающего очень болезнен.

Родителям Если ребенок боится уколов: Доктор София Мирвисс дала 12 практичных и эффективных советов для родителей маленьких трусишек. Ведь не пропускать жекалендарь прививок только из-за того, что малыш боится инъекций. Детские истерики перед походом к врачу — обычное дело. Дяди и тети в белых халатах — один из самых жутких детских страхов. Ведь и у нас, взрослых, тоже порой трясутся коленки перед походом к доктору.

Что уж говорить о болезненных процедурах — например, уколах. То, что ребенок боится делать уколы — вполне естественно. Никто не любит неприятные ощущения!

Мой телефон:

У нас очень большая проблема! Сережа вот уже полтора месяца болеет бронхитом. Мы пили 2 недели флемоксин, вроде стало проходить. Через 3 недели"остаточный кашель" снова перерос в бронхит. Врач прописала пить опять АБ - цефалексин, в суспензии. Мы пропили 2 недели, но результата почти нет.

трипанофобия – боязнь уколов. аквафобия – боязнь SIDS фобия – боязнь синдрома внезапной детской смерти. TMJ фобия – боязнь.

Страх — охранительная функция организма, другое дело, если страх приобрел такие формы, что мешает ребенку жить. Причина страхов - присутствие чего-то угрожающего, либо, наоборот, отсутствие чего-либо, обеспечивающее безопасность. Страх — это реакция на определенные стимулы, ситуации. Иногда бывает мнимый страх, плод воображения. Беспричинный страх — называют тревожностью. Демонстративный страх, желание привлечь к себе внимание. Виды страхов Страх неприятия его самого, страх нелюбви Возникает:

Что такое трипанофобия и как от нее избавиться?

Кабинет детского психолога, психолог, консультации детского психолога Поиск по сайту Детские страхи Когда у нас родителей появляются дети, мы начинаем как бы заново переживать то, что когда по-своему, но все же происходило с нами. Мы начинаем умиляться детской наивности и полной вере в существование всего увиденного-прочитанного-услышанного. Но для детей то, что с ними происходит — это реальность.

Живая и легко ощутимая. Более того, дети очень впечатлительны и сильнее переживают все, нежели взрослые больше эмоциональности, чем рациональности. И очень сильны их переживания страхов.

Избавление от страха перед врачами – процесс постепенный. Родители не должны использовать запугивание детей уколами, лекарствами.

Триггеры всех форм От какой бы формы трипанофобии ни страдал человек, страх вплоть до приступа панической атаки может вызвать у него вид: Также человеку может стать плохо при чтении литературы об инъекциях или о страхах, не обязательно связанных с уколами и иглами. Панику часто вызывает запах антисептика, напоминающий больничный.

Коморбидность расстройства Коморбидностью называют наличие сопутствующего заболевания на фоне основного. Что касается трипанофобии, то она очень часто идет рука об руку с латрофобией страхом врачей и айхмофобией страхом острых предметов , гемофобией страхом крови , аглофобией страхом боли , вакцинофобией страхом вакцинации.

Причем трипанофобия может развиваться как следствие перечисленных невротических расстройств, так и быть их причиной.

Ребенок боится врачей и уколов

29, 9: Зачем вдруг понадобилась написать эту статью? Затем, что опять и опять спрашивают, а нормально, что ребенок боится чего-то в таком-то возрасте. Развитие страхов тесно связано с развитием ребенка и чем старше ребенок, тем больше страхов у него будет и будут они разнообразней. Как не удивительно детские страхи могут возникнуть во внутриутробном периоде, если мама слишком много нервничала и переживала во время беременности, это будет проявляться в чрезмерном беспокойстве малыша.

панически боится любой боли и, главное, уколов. Психология . Мне кажется, что именно детские страхи, когда меня волокли на.

Очень часто дети жалуются на свой страх. Он может быть различной локализации, будь то страх темноты, воды, собак, уколов, чужих людей, смерти и т. И мы, родители, порой не знаем, что в этой ситуации делать. Придавать этому большое значение или нет? Может быть, это у него невроз? А может быть, ребенок просто привлекает к себе внимание? Конечно же, в каждом конкретном случае необходимо разбираться индивидуально.

Но общее представление, откуда берутся страхи и как оказать первую помощь ребенку, мы с вами постараемся разобрать. То есть опыт поколений передается в памяти людей из поколения в поколение, вплоть до первобытнообщинного строя. Когда люди жили в пещерах и боялись темноты, огня, пожара, стихии, олицетворяющих неизвестные и опасные для них явления природы. Эти страхи передались и нам с вами.

Надо сказать, что страх является защитной функцией организма. Если бы мы не испытывали страх, мы были бы беспечны и часто попадали в ситуации опасные для жизни.

Как сделать прививку ребенку без истерик? – Все буде добре. Выпуск 918 от 22.11.16