Лечение вегетососудистой дистонии Теперь, когда мы разобрались в том, кто она такая, эта вегетососудистая дистония, нам бы не мешало узнать, как именно с ней бороться. На самом деле этот черт не так страшен, как он сам себя малюет, но для того чтобы привести себя в порядок после подобных его художеств, потребуются определенные усилия. Наши задачи сводятся здесь, в сущности, к двум вещам: Ключ к решению проблемы — понимание Мы вовсе не случайно потратили большую часть этой книги на обсуждение того, что представляет собой вегетососудистая дистония. Если бы этот разговор имел чисто теоретический интерес, то, поверьте, вы бы не прочли здесь ни строчки по этому поводу. Но интерес здесь самый что ни на есть практический. Я уже вам рассказывал об одном эксперименте, где ученые наглядно показали: Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.

Освободитесь из плена панических атак

Говоря просто, эта болезнь от нервов. Те, кто постоянно нервничает, недосыпает, устает, в итоге доводят себя до состояния, когда начинает болеть сердце и не только, то и дело накатывают приступы паники, и в итоге совершенно здоровый человек чувствует себя разбитым ипохондриком, каждую минуту ожидающим смерти. Так было с нашим сегодняшним героем — Павлом Голубевым, — пишет Сегодня.

Мне было 19 лет, и я пахал на износ: А утром — на работу.

давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных страх что я сделаю что-нибудь неадекватно в метро. а вообще пугает- что вот Нет - боюсь другого - когда закрываются двери - у меня начинается паника . Прошла обследования и выявили вегетососудистая дистония.

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно. Стала рыться в интеренете и нашла пару статей - которые впринципе описывают такую фобию и объясняют это урбанизацией, душным метро, стресами и т. Но уж очень не хочется чувствовать себя не совсем нормальной и очень хочется от этого избавиться.

Может у кого были такие же явления, кто-то такое же переживал - и справился с этим - была бы очень благодарна за совет и помощь.

Вернуться к оглавлению Страх остановки сердца Кардиофобия вынуждает пациента с ВСД пристально следить за своим здоровьем, пульсом, давлением и положением во сне — сон на левом боку для кардиофобов является табу. Приступ страха остановки сердца обычно непродолжителен, но в запущенных случаях может растягиваться на несколько дней, изматывая нервную систему до предела.

Человек вызывает скорую помощь при малейшем покалывании в грудной клетке, находится в постоянном психическом напряжении и не способен расслабиться. Страх сойти с ума Страх сойти с ума действительно имеют основания- это звоночек, тому, что необходимо что-то менять в жизни.

я теперь крепкие напитки вообще боюсь пить.но бывают случаи,когда не хочется Авг 20, | Re: Help! вегетососудистая дистония.как бороться . боюсь метро (задыхаюсь), огромных супермаркетов(голова сразу.

бояться - это правильно, нужно бояться, только это надо уметь, как писать грамотно, как на велике ездить, машину водить, зверей приручать. Страх твой - дикий пока еще, не приручен. Согласись со мной, и тебе станет легче. Больше всего на свете боимся мы своего страха. Когда-то, может быть, и на самом деле чего-то испугались. Потом причина прошла, а страх остался, запомнился. И вот теперь боимся пугаться, поэтому и пугаемся.

Боимся бояться - а оттого и боимся так, что и совладать с этим не получается Страх, тревога, боязнь, волнение - это нормально, это бывает у всех, только по-разному и в разное время.

Блог о том, как я буду справляться с ВСД, агорафобией, неврозом и депрессией. Часть 1

Июнь 18, , Итак, я начал вести борьбу с всд уже как второй месяц и понял одну простую вещь. Что касается вегетатики, то это постепенно выправится, а во страхами прошу у вас помощи - хочу разобраться.

Если аббревиатуры ВСД и ПА для вас ничего не значат - смело В метро среди незнакомой равнодушной толпы:) В пробке на мосту, когда . То есть если боишься, то в лес, пожалуй, действительно ночью не ходить:) 5. Советы .

Думаю почти через одного есть минимальные проявления этой бяки. Я страдаю ей 16 лет. Мерзко, ужасно, жутко, но я живая, я борюсь, и уверена справлюсь. Если кому-то всё что я буду писать поможет, я буду очень рада. Для начала я скопирую статью о том, что же это такое. И дальше отправлюсь в путь Оговорюсь сразу до первого приступа, я ничего не боялась, и была жуткой экстрималкой.

Я лечилась и в неврологии, ездила к профессору, но всё не пошло на пользу, так как я всегда возвращалась в свой дома. Именно туда откуда начала. Все причины свои я давно знаю, так как работала со многими психологами.

Почему при ВСД возникает страх езды в транспорте?

Я знаю, что такое паническая атака не понаслышке. Я надеюсь, что мой рассказ поможет тебе немного. С чего все началось?

Я все еще боюсь самолетов и маргиналов, все так же не выхожу на улицу одна на всевозможные сердечные заболевания мне поставили диагноз: ВСД с Напротив, я стала испытывать галлюцинации: люди в метро шли задом.

паническая атака — это острый приступ интенсивного страха или дискомфорта, который имеет быстрое начало и достигает пика в течение нескольких минут. панические атаки имеют тенденцию к повторению, к изменению психологического самочувствия и поведения в период между приступами человек начинает бояться, что приступ повторится. паническая атака — это симптом стресса, а не физического недуга. Если человек страдает паническими атаками, то чаще всего обращается к терапевтам, невропатологам, гомеопатам, где ему ставятся диагнозы: И хотя это не одно и то же, порой ключ к лечению этих заболеваний кроется именно в устранении панических атак.

Часто люди, страдающие от симптомов вегето сосудистой дистонии сердцебиение, стенение в груди, ощущение удушья, нехватки воздуха,потливостью, головокружением и т. Им действительно не грозит ни внезапная смерть, ни участь хронически больного. Собственно говоря, тут же включается инстинкт самосохранения, чтобы подготовить организм либо к обороне если таковая понадобится , либо к бегству. Совершенно незаметно для нас при сигнале опасности в данном случае — резком звуке в кровь выбрасывается адреналин, мышцы напрягаются, готовятся к бегству или борьбе.

Чтобы подготовить их работе, необходимо насытить их энергией, Что собственно и делает гормон стресса — адреналин:

боюсь ехать далеко от дома.ВСД

В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Теперь же у моих читателей, осознающих, что качество их жизни зависит не столько от внешних факторов, сколько от того, как они себя чувствуют, возникли конкретные вопросы. Одних заинтересовал вопрос, как справиться с нарушениями сна, другие обнаружили у себя депрессию и захотели от нее избавиться, третьим докучают какие-то конкретные страхи например, страх летать на самолетах, выступать перед большой аудиторией и т.

Короче говоря, посыпались вопросы, и мне ничего не остается, как рассказывать о средствах решения этих проблем.

Первый сильный приступ случился со мной в метро. Здравствуйте! У меня наверно тоже ВСД к врачу боюсь идти мысли ну сами.

Расскажу про свои состояния ВСД, на самом деле все это у меня присутствует всегда, я опишу лишь самые серьезные и проблемные периоды моей жизни. Как все начиналось и как я с этим борюсь. Началось это у меня лет в , сейчас мне 27 , только только начались летние каникулы и я решила проверить зрение, так как резкость немного снизилась. На приеме у врача Мне что-то закапали и сказали приходить через неделю, но еще 3 дня дома капать самим, на улицу лучше выходить в темных очках, телевизор не смотреть, не читать, так как там как-то расширялось глазное дно.

Ну в общем неделя прошла, нужно было идти к врачу, как только я вышла на улицу мне стало плохо, так плохо мне не было еще никогда. Врач сказал что эти капли атропин очень ядовитые и я так отреагировала на них. Кроме ВСД ко мне добавился гастрит и мигрень с аурой. Конечно еще у меня пролапс митрального клапана, что усугубляет мои страхи, когда начинаются приступы. Каждый раз я боюсь, что умру, что меня увезут в больницу, что я упаду где-нибудь в людном месте или в еще хуже в безлюдном. К осени я немного пришла в себя, пошла в школу, периодически приступы были но больше меня стало беспокоить мигрень с аурой, это когда в любой момент в глазах начинает рябить, яркость очень большая, и все это продолжается 30 минут, усиливается сердцебиение, в общем, все приступы панической атаки плюс Мигрень с аурой.

Мигрень у меня в лучшем случае 2 раза в месяц- в худшем-4 раза. По части сердца было все без изменений и ухудшений. Выписал мне даже таблетки- от которых мне становилось вообще плохо, я их пить не стала. Ну в общем нехватка дыхания как-то сама собой прошла, но только через год.

Боязнь замкнутого пространства - советы психолога